同仁合送紀念琉璃卻想換皮帶 北市分局長惹議

北市警界有分局長拿琉璃換皮帶,引發基層議論。(本報資料照片)

北市1名三線一星的分局長,9月時從甲地改調乙地分局,甲分局同仁合送了1個琉璃藝術品,上面並刻有「○○○分局長榮升紀念」,送給對方以表達祝賀,不料該名分局長卻嫌東西不實用,日前竟然詢問甲分局同仁,「可不可以改換成皮帶、鋼筆?我比較用得到。」讓甲分局十分傻眼,同仁議論紛紛。

據了解,該名分局長平時作風就頗有爭議,說好聽是作風仔細,說難聽就是愛計較,日前他榮調乙分局,同仁按照過去慣例,致贈紀念品表達祝賀,琉璃價格約為2000多元,禮輕情意重,過去許多分局長都曾收到這樣的物件。

同仁的一番心意,不料分局長收下後,日前竟向甲分局同仁表示,這個東西不太實用,他希望可以將禮品改換成皮帶、鋼筆之類,破天荒的要求,讓甲分局十分傻眼,基層議論表示:「上面都刻你的名字了,是要怎麼退?」、「這種要求我這輩子都沒聽過!」、「有史以來第一個這樣做的長官!」、「要皮帶不會自己去買嗎?」

據了解,該名分局長出奇的要求,甲分局只能以「廠商說沒辦法退」為由,最後委婉拒絕,但此事已在警界傳開,有不少人還笑著警告乙分局:「下次他走知道要送什麼了吧?」

相關文章

分享