無篩檢證明禁國人入境 沈富雄酸陳時中:嚇破了膽

衛福部長陳時中。(陳人齊攝)

衛福部長陳時中今拍板下令,十二月一日起海外國人若無核酸檢測證明不得返國,被外界指有違憲疑慮。對此,前立委沈富雄分析新冠肺炎疫情後得出3個結論,並批評陳時中是嚇破了膽,只能一昧守成,完全沒有應變能力。

沈富雄今(25日)在臉書上表示,這個病,老的不能得,未老的得了等於在打疫苗,他指出,第一波疫情的慘狀深深影響了各國處理的態度及策略,佛系與否都有嚴重的失誤,以至於整整十個月後,全球仍飽受第三波疫情之苦,而當時沈富雄就斷言,人類對這個病的真面目尚未認清,尤其對病毒的習性及生態沒有完全了解,假以時日,這個病會非常近似「類流感」。

沈富雄還結合美國的疫情進行分析,並提出3個結論:

一、首波疫情的猛烈使我們看錯了它的真面目,諸多過當及不足的政策導致不必要的封城及經濟的衰退,付出了過高的社會成本。

二、60歲以上的老人應全面帶口罩及打疫苗,今年這群老人流感疫苗的施打率僅49%,明年春天對他們施打疫苗是重中之重的防疫重點。

三、60歲以下者,是否帶口罩及打疫苗可以隨意,對超過人口一半的此一族群,新冠肺炎雖非癬疥小疾,但應以「類流感」或「流感化」視之,得了,等於老天在啟動「herd immunization」,只要老人顧得好,經濟活動應維持正常。

最後,沈富雄也說,陳時中部長是嚇破了膽,只能一昧守成,完全沒有應變能力。

這個病,老的不能得,未老的得了等於在打疫苗 今年二、三月間,新冠肺炎在武漢爆發疫情,接著在義大利、西班牙大舉肆虐,因為這是前所未見的新病,醫界措手不及,而且得病者集中在老年人,所以,我們目睹的是方艙醫院在匆忙中建立,火葬場的煙囪白煙日夜不…

沈富雄發佈於 2020年11月24日 星期二

更多精彩內容
史達曼旋風式來台原因曝光? 沈富雄打臉CNN:胡說八道
最新政黨支持度民調出爐 網友一看驚呼:這兩黨撿到槍
解讀六都市長最新民調 黃暐瀚嘆:恨的力量大

相關文章

分享