拖吊車拖車回場 左彎脫勾甩飛後車重摔

拖吊車左彎時,遭拖的汽車不慎脫鈎,重摔地面導致車損。(翻攝臉書爆料公社/李俊淇新北傳真)

新北市蘆洲分局交通分隊今(25)天上午11時許前往五股疏洪北路拖車後,行經新莊化場路上、光華路口時,轉彎時不慎脫勾,後面汽車重撞擊地面,造成保險桿和霧燈脫落,油箱破裂導致漏油,警方立即相關單位協助清除油汙,並聯繫車主處理後續事宜。

監視器顯示,警用拖吊車當時行經新莊化成路,準備左轉光華路時,遭拖吊沈車重心不穩,左後輪騰空後脫勾摔出螃蟹夾外,車頭瞬間落地,造成前保險桿及霧燈脫落,油箱也破裂漏油。

據了解,拖吊車分為兩種,公家拖吊車和民間拖吊車,公拖什麼都能拖,包括違法及不能上路的車,而紅色民間拖吊車,僅能拖違規停車。而今天遭拖的車輛逾期限6個月未檢驗,牌照被監理機關註銷的轎車,僅能由公家拖吊處理。

警方表示,接獲監理站通報,五股疏洪北路停車格有逾檢註銷的轎車停放該處,警方與三重拖吊場吳姓司機前往拖吊,途中不明原因脫勾,所幸未造成其他人、車事故,將調查釐清事故原因。

相關文章

分享