最老70歲!闖關田中馬 台師大樂活EMBA全班完賽

台師大樂活EMBA同學,參加田中馬拉松,全員完賽。(台師大樂活EMBA提供)

主打運動、健康、餐旅、休閒與銀髮產業5大面向管理學程的台師大樂活EMBA,本月初全班報名田中馬拉松,結果35歲到70歲全部完成闖關,「不只會念書,還會運動,更懂休閒」。

正在念碩二班的東森氣象主播王淑麗分享個人經驗,「師大樂活EMBA開啟我的運動之門,讓我從一個不怎麼運動的人,到人生首場馬拉松就跑完半馬。」

碩一班同學、亞東醫院副院長陳芸說:「平常忙碌於醫療及管理工作,能在假日重返學生生活,而且與一群人完成像田中馬這樣的活動,感覺很輕鬆!」

Yahoo台灣媒體傳播事業群總監曹以會,原本就熱衷跑馬拉松,他說到樂活EMBA學會兩件事,一是如何用更正確的姿勢、更健康地跑步;二是了解大型運動賽事怎麼籌辦,這其實是一門大學問。

師大運動與休閒學院院長季力康表示,師大樂活EMBA是全台頂尖大學中,唯一在職專班跨領域整合運動、休閒、健康樂活等多面向的EMBA。班上許多高階經理人,無論常不常運動、或疏於健康管理,最後全都順利征服田中馬;班上甚至有抽了20多年的老菸槍,短短兩個月戒菸成功。

相關文章

分享