獅子王真人版歌手李伯來台 要向台灣學習

曾獲葛萊美獎的南非歌手李伯,歌聲嘹亮、生猛,具有辨識度,以《獅子王》原聲帶演唱聞名世界。(牛耳藝術提供)

曾獲葛萊美獎、電影《獅子王》真人版歌手李伯首次來台,在電影交響音樂會裡擔任主唱。日前他一路從約翰尼斯堡轉機到杜拜,再轉到台北,現人已在隔離,本周末將要出關,他表示,已迫不及待想登台表演,「這趟來台,不單單是要完成演出,更希望能好好向台灣人學習,在疫情間還有演出,是一件不得了的事情。」

在隔離期間,李伯也沒閒著,特別要求房間要有健身器材,以保持體力的最佳狀態,同時也請助理特別以台灣廟宇、101照片當作底圖,自製電子文宣和觀眾分享音樂會,日前還特別錄製影片和台灣觀眾問好,都傳達出他欣喜的心情。

李伯的歌聲嘹亮、生猛,具有辨識度,以《獅子王》原聲帶演唱聞名世界,這趟來台,同樣將展現歌喉,演唱《獅子王》裡的主題曲〈Circle of Life〉,同時也將以非州祖魯語高亢呼喊:「父親,那有一頭獅子,他將是未來的國王!」這句特別的高呼聲,可說是獅子王的形象標誌。

配樂家漢斯季默也表示,整個主創團隊都認可,「這個非州祖魯語段落,可說是奠定了整部動畫音樂的基礎。」

迪士尼經典作《獅子王》動畫於1994年推出,26年來從動畫、音樂劇到擬真版電影,不斷翻轉演出形式,這次的電影交響樂版本是首度來台演出。

有資深樂迷表示,小時候看《獅子王》,聽見裡面的呼喊,印象十分深刻,「但從來沒想過,有一天會看見獅子王本人,站在眼前唱給我聽。」

主辦單位牛耳藝術表示,最初透過電子信箱、社群軟體媒介邀約李伯,但始終不得其門而入,「後來和指揮馬歇爾.鮑恩提出這個想法,請他幫忙詢問迪士尼團隊,千里一線牽,才總算促成這趟演出行程。」

演出將於12月5日在台中國家歌劇院、6日在高雄衛武營歌劇院、12日至13日於台北國家音樂廳登場。

相關文章

分享