命中貴人!衝火場竟救出8年前接生男童 英勇消防小隊長猝逝

命中貴人!衝火場竟救出8年前接生男童 英勇消防小隊長猝逝(資料照片)

桃園市消防局龍潭分隊小隊長曾國勝猝逝,同事都相當難過不捨。曾國勝去年7月在圳頂分隊服務時,曾經在透天厝大火現場,從屋外以掛梯加雙節梯方式將受困民眾救出。事後發現,曾國勝救出的男童,竟然是他8年前執行救護任務所接生的小孩,連屋主家人和消防人員都覺得實在太巧。8年連救男童2次命,這一段神奇的緣分,當時在地方上掀起熱議,直說曾國勝真的是這家人的貴人。沒想到會在25日猝逝。

據了解,56歲的曾國勝患有心臟病舊疾,心臟曾手術裝設支架,25日上午7點左右被同事發現躺臥在備勤室床上,緊急送醫急救後宣告不治。

桃園市消防局長謝呂泉表示,曾國勝資歷深厚,是桃市消防局第一代高級救護員,目前任職龍潭分隊專責救護官,負責救護相關業務與傳承。他的離開是單位的一大損失。桃園市消防局表示:曾國勝在服勤時間猝逝屬於因公,將會協助家屬辦理撫卹。

相關文章

分享