美神秘官員訪台目的 媒體人爆鋪一條路

美國海軍亞太情報總指揮官史達曼(Michael William Studeman)。(摘自美國海軍網站)

美國海軍亞太情報總指揮官史達曼少將低調率團訪台,外交部和軍方都三緘其口,目的與行蹤成謎。對此,資深媒體人康仁俊在政論節目中說,「就算史達曼訪台是畢業旅行,居然把重點放在亞太周邊國家,還刻意放出訊息…,因此即使拜登要用圍堵大陸,但不要直接衝撞,我認為他在鋪這一條路。」

康仁俊日前在政論節目《新聞面對面》中說,很多官員來台灣都不隱藏,這次卻很低調,因為史達曼是現役軍人,一般行政官員跟現役軍人來台灣,是有很大差別,政務官來就是交際、畢業旅行啦;但他也質疑,「那畢業旅行搞這麼大,我也很好奇,且光看共和黨跟民主黨相關發言,即使川普派人到全世界,也沒有看到民主黨問他在做什麼、不是看守內閣嗎?就連CNN也只有講說川普這樣方式似乎綁定拜登外交政策。」

康仁俊直言,史達曼很清楚知道南海部署,一個負責軍事情報管制的人,行蹤卻被洩密,這是多大的一件事情,但是看起來大家都輕輕放下,這一定是刻意的要讓大家知道他們到台灣,「我認為就算是畢業旅行,居然把重點放在亞太周邊國家,圍繞大陸走…,刻意放出訊息,即使拜登要用圍堵大陸政策,不要直接衝撞,我認為他在鋪這一條路。」

而低調來訪的美國海軍亞太情報總指揮官史達曼少將離台後。外交部發言人歐江安則是重申「四不原則」,不證實、不進一步說明、不公開相關行程、也不加以評論。

更多精彩內容
美軍高層為何突訪台?退將答案出乎意料
美海軍少將低調訪台 外交部重申「四不」

相關文章

分享