許光漢獻暖探「嘴巴裂開、背部出血」創傷犬悲慟哽咽

許光漢日前受到「愛最大慈善光協會」與台北之音HitFm邀約,參與「毛起來愛生命園區救助計畫」,他南下至屏東的社團法人台灣愛狗人協會流浪動物生命園區,在園長「顏姐」的帶領下,探視身心受到創傷的毛小孩,牠們曾有被鐵鍊勾到脖子、背部出血,甚至勾到嘴巴裂開、被關箱子等,許光漢看了非常不忍,哽咽表示狗是人類最忠實的好朋友,「不管你曾對他做了什麼?他都一樣的熱情、溫暖。」

許光漢一見到遭到惡意遺棄的狗狗「大雨」,他撫摸著牠,直讚好乖、好勇敢,感嘆說:「其實,他們要的只是一個擁抱。」園長17年來關懷流浪動物,每天凌晨4點起床,餵園區內、外逾千隻的狗,每個月花費逾60萬元。

園長盡心盡力地照顧受傷、遭棄養的毛小孩,並幫助牠們找到新主人和歸宿,園長感性:「就像嫁女兒的心一樣,希望幫牠們找到疼愛的家人。」還開玩笑地問許光漢:「你要不要來做我女婿?」許光漢一臉尷尬、疑惑,她隨後澄清:「是問你要不要領養?」許光漢目前有養狗,家中有一隻養15年的毛小孩,但他因為工作忙碌,常常不在家,近期不敢再領養狗狗,怕無法全心照顧。

相關文章

分享