睡鼠闖餵鳥器狂嗑葵花籽 吃出大肥肚爬不出糗翻

這隻睡鼠吃得太忘我,竟吃出大肥肚,讓牠卡在洞口逃不出(示意圖/達志影像)

對於吃貨來說,就算被關在一個狹小的地方,但只要裡面充滿著美食,那也不算太糟糕的事情!英國一名老奶奶在自家花園放置了一個餵鳥器,沒想到某天卻在裡面發現一隻睡鼠,牠似乎是好好享用過裡面的葵花籽和小米,但因為吃得太撐、肚子太大而被困住,只好傻傻地待在裡面出不來。

根據外媒報導,這名老奶奶謝麗爾(Cheryl Hewins)居住在英國懷特島,她在自家的花園中擺了一個餵鳥器,並在裡面放了葵花籽和小米等飼料,提供給前來「作客」的小鳥享用。

某天外出散步時,謝麗爾覺得餵鳥器有些動靜,便上前查看,原本以為是有小鳥正在吃東西,沒想到卻看見了一團毛絨絨的睡鼠,牠不斷地在裡面跳動著,試圖想從原本的圓形洞口鑽出,但似乎是因為才剛剛飽餐一頓,肚子太大了,讓牠完全被卡住出不來。

謝麗爾感到驚喜,但也擔心這隻睡鼠的情況,於是到臉書社團中尋求幫助,連絡上一名叫作凱瑟琳(Catherine Holder)的女子,對方立刻前往她家,並教謝麗爾將餵鼠器放到植被上,讓睡鼠自行脫困的辦法。

凱瑟琳事後也發文表示,自己在看見照片後簡直不敢相信,睡鼠坐在餵鳥器中身型龐大,模樣異常搞笑,很開心牠在老奶奶家吃得愉快。不過睡鼠通常只會在傍晚或晚上活動,因此牠可能已經受困長達2個半小時的時間。

更多精彩內容
倉鼠逃家「劈腿撐壁」被抓包 超萌背影網笑翻
倉鼠絕食主人急送醫!結局神展開
2巨鼠深夜街邊站立互毆 激烈嘶吼聲嚇傻路人

相關文章

分享