阿富汗難民:我以為法國講人道主義 直到警察打我

法國警察清理巴黎共和廣場上的難民營地,並引發衝突,之後戴著口罩的抗議者出來譴責警察的暴力。(圖/路透社)

一位名叫穆爾塔扎·卡德米(Murtaza Khademi)的阿富汗難民表示,他千辛萬苦逃到法國,以為獲得了安全,但是他在這幾天遭到警方的歐打,感到相當難過。他說「我以為法國是講人權的。」

路透社報導,27歲的卡德米與其他數十名尋求庇護的難民,在巴黎的中央廣場上搭起帳篷,希望法國政府能夠重視這些難民。到了星期一,身著防暴服的警察為了驅散這些人,將抗議者拖出帳篷,驅離過程出現暴力。

卡德米說,當警察趕到時,他正在帳篷裡,警方拿警棍打他,他不得不逃走,但是自己留在帳篷的物品都遺失了,所以他現在一無所有。

法國內政部長杰拉德·達曼寧(Gerard Darmanin)表示,中央廣場不能紮營,所以警察有權力驅散。但是驅離的手段確實過激,施暴的警察將​​受到懲處。

卡德米說,他為了求生,從阿富汗北部出發,穿越巴基斯坦、伊朗和巴爾幹地區,終於到了法國。他住在巴黎邊緣的一個難民營,但上週不能再住了。

他現在只能在街上尋找可以睡覺的地方。他說,許多法國普通百姓還算和善,但警察充滿敵意。

他說:「我以為法國是一個好地方,這是我們來到這裡的原因,但是移民並沒有受到很好的接待,然而我們也無處可去,因為我們也找不到其他地方了。」

相關文章

分享