女自住用電超驚人「比特斯拉還貴」 網揭吃電怪獸真相

一位女網友求助表示,平時都用信用卡自動扣繳電費,近日查詢用電繳費記錄卻被10月的驚人電費嚇到。(本報資料照片)
女網友近日查詢用電繳費記錄卻被10月的驚人電費嚇到。(摘自PTT)

「一個人住電費一期都多少>」一位女網友PO文求助表示,平時都用信用卡自動扣繳電費,近日查詢用電繳費記錄卻被10月的驚人電費嚇到。經過不斷抽絲剝繭,才發現跟家中平常用電習慣有關,其中有5項24小時不斷電的吃電怪獸恐就是原兇,眾人驚呼:比我特斯拉還貴!

該女網友於PTT「womentalk」板上表示,自己一人住30坪大樓,一直以來都用信用卡自動扣繳電費,沒想到心血來潮查詢繳費記錄後一看發現,光10月用電就花了3915元,竟比去年同期貴了一倍。

原PO指出,家中24小時不斷電的電器有一台大冰箱、一台冷凍櫃、冷氣、除濕機、空氣清淨機、掃地機、洗地機、吸塵器、洗衣機,以及三台小米攝影機。最近又購入一台滾筒洗衣機+烘衣機雙機,原PO說,「電視很少看,平常都在看手機」,推測是之前有上班的時候通常回家就睡覺,用電少,但沒想到現在沒上班,用電費竟這麼誇張。她詢問網友「一個人住的各位帳單都多少錢呢?」

貼文一出,不少網友也被原PO的驚人用電量嚇到,並列舉出家裡最耗電的電器通常是電熱水器、冷氣或是電熱爐。一位網友詢問「什麼電器是去年沒有的?大概就知道答案了」。讓原PO想到,有一個月因為貓咪生病,把牠們獨立關在另一個房間開24小時空氣清淨機、除濕機和冷氣。

對此,網友表示「定頻冷氣、電熱水器、烘衣機應該都是吃電怪獸」、「24小時空氣清靜機、除濕機、冷氣?聽起來就很貴」、「用電大戶,我開電動車都沒你高」、「我特斯拉每天吃我的電費,都沒你貴」。同時也建議原PO看看電費左下角的「本期同棟大樓平均用電度數xxx度」,參考鄰居用電後可能更準。

不少網友也被原PO的驚人用電量嚇到,並列舉出家裡最耗電的電器通常是電熱水器、冷氣或是電熱爐。(摘自PTT)

更多精彩內容
他觀察捷運女生有這「奇怪習慣」 多人自首:比較舒服

相關文章

分享