震撼!棕熊抓不到鮭魚 啃食幼熊屍體

棕熊因為抓不到鮭魚而吃下自己的幼崽(示意圖/達志影像)

因為氣候變遷、全球環境變化以及人類開發,許多自然生態都因此受到威脅,甚至出現了闖入人類領域、自相殘殺等等異常的行為。前陣子,俄羅斯一名野生動物保護員也目擊了這樣的慘況,她在船上看見岸邊有一隻棕熊正在啃食著幼熊的屍體,見到有人經過還警惕地抬起頭查看狀況,畫面相當震撼。

根據外媒報導,野生動物保護員莉亞娜(Liana Varavskaya)上個月底在堪察加半島的庫頁湖(Kurile Lake)搭船考察的時候,突然看見岸邊有一隻成年的雄性棕熊殘忍地啃食著自己的幼熊,當牠發現有人靠近時,立刻警覺地抬起頭來查看情況。

莉亞娜透露,庫頁湖的周邊地區是歐洲和亞洲受保護棕熊數量最多的地方,大約有800多隻,但當地因為鮭魚短缺的問題,飢餓的棕熊們吃下幼熊的事件越來越頻繁,推測背後最主要的原因很可能和氣候變遷有關。

事後,莉亞娜也將這段震驚的畫面分享到她的Instagram,並補充說明,棕熊看見人類靠近時會擔心是否能保住自己的獵物,這樣子的照片或影片完全只能在船上拍攝,絕對禁止人們靠近正在獵食的棕熊,否則牠很快就會發動攻擊,讓靠近的人類成為下一個狩獵對象。

更多精彩內容
棕熊見三角錐倒地 下秒反應眾人驚
棕熊闖露營區好奇聞腳丫 男嚇壞狂抖結局爆笑
可愛棕熊成動物園人氣王 悲傷遭遇曝光網鼻酸

相關文章

分享