女同事夾走一顆蒸餃 他下班去討5元被罵小氣 鄉民神留言笑翻

蒸餃被女同事夾走,原PO去收5元被罵小氣,氣得他PO文詢問「我很過分嗎」。(示意圖/取自Vicky Wasik IG)

同事夾走你的食物該去討錢嗎?一名網友表示,晚餐時間自己買了蒸餃回公司吃,被旁邊女同事夾走一顆,他向對方討5元,不僅被罵小氣,還被詔告天下,PO文詢問「我做錯了嗎」,底下鄉民神回覆讓網友笑翻。

網友在PTT「WomenTalk」版PO文說,自己晚餐買蒸餃,一盒8顆要價60元,旁邊女同事過來說想吃一顆,他回一顆5元,女同事聽到後不以為意,夾走一顆。

下班後,原PO上前跟女同事收5元,讓女同事傻眼,痛罵他小氣,還到處找其他同事抱怨他很誇張。讓原PO氣炸,心中OS:「妳以為我不知道妳在家都跟妳老公AA制嗎?在家跟老公AA,結果出外吃別人的不付錢,我又不是妳情夫,當我工具人?」,詢問鄉民他做錯了嗎。

鄉民看到後紛紛揶揄留言:「應該給他吃兩顆 這樣要10塊比較方便 畢竟10元硬幣應該比5元多」、「很過分 一顆明明7.5 你只收5元 看不起你同事?」、「我給你40 可以給我吃八顆嗎」、「5元跟人要真的小氣 下次記得灌辣椒再請他試吃」、「你數學超爛還敢跟人要錢?」、「妳同事真的很誇張,上次女同事吃了我一個可樂果,我把整包倒出來全部數一遍,發現她要給我0.5元,她很阿莎力的給我1元說不用找了,這才是好女孩兒啊」、「原po還幫同事打折欸,真暖><」、「看起來對方一定不正」。

但也有人認真留言:「就事論事,如果你要開始就先說要收錢,那你收五塊不過分」、「收錢合理、但5元也收的下去、是真的有小氣感!還有她怎樣關你什麼事」、「你沒有錯 但真的小氣」、「合理啊你一開始就說要收了,又不是至親好友為什麼要大方」。

更多精彩內容
粉專酸「黑猩猩的床比你還乾淨」 釣到野生高嘉瑜無奈回9字
我的天!新北名勝「不厭亭」地板變這樣 網傻眼:公務員美學?
「月薪沒6萬別娶我」他月薪55K崩潰 女友條件曝光網罵翻:快分

相關文章

分享