川普籲翻轉選舉結果 國務院通知職員已展開過渡

美國國務院則透過電郵,通知職員過渡程序已展開。(達志影像/shutterstock提供)

美國總統川普今天告訴支持者必須努力翻轉大選結果,表示這場選舉受人操弄,好確保民主黨的拜登能夠勝選。另一方面,國務院則透過電郵,通知職員過渡程序已展開。

法新社報導,川普(Donald Trump)透過電話告訴賓州的共和黨支持者們:「我們必須翻轉這場大選。」

「這場選舉有舞弊行為。」

另一方面,根據路透社今天看到的內部電郵,美國國務院通知職員過渡程序已經開始;國務院內部已指派小組支援交接給民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)明年上任的新政府。

相關指導方針於今天寄出之前,美國總務署(GSA)已知會拜登可正式開始交接。

國務院在內部電郵中表示:「經歷11月3日的大選後,總統當選人拜登的過渡團隊代表已抵達國務院,支援籌備過渡。」

電郵並指出會有「專門」小組支援拜登的過渡團隊,以確保他們能獲得必要資訊和後勤支援。

國務院未立即回應置評。(譯者:楊昭彥)1091126

相關文章

分享