新聞早班車》疫情狂飆 全球確診逾6000萬人

根據Worldometer網站統計數據,全球新冠肺炎確診人數昨日正式突破6000萬大關。(達志影像/shutterstock提供)

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(26日)新聞重點。

【1】疫情狂飆 全球確診逾6000萬人

全球疫情持續發燒,根據Worldometer網站統計數據,全球新冠肺炎確診人數昨日正式突破6000萬大關,超過141萬人病故。美國確診數持續狂飆,染疫人數逼近1300萬例,死亡病例逾26萬例,美國24日有超過8萬6000人因為染疫而住院,創下新高紀錄。

【2】新冠疫苗 我近1500萬劑到手

新冠肺炎疫情未歇,各國紛紛投入疫苗研發。中央流行疫情指揮中心昨透露,我國日前已向國際疫苗廠支付部分訂金,目標是要取得1000萬劑的新冠疫苗。若再加上向COVAX採購的疫苗,至少有近1500萬劑的疫苗在手中。

【3】陸指控為台諜 學者施正屏判刑4年

台灣師範大學退休副教授施正屏遭大陸國安單位指控間諜案24日作出判決,安徽省馬鞍山市中級人民法院認定施正屏犯間諜罪,判處有期徒刑4年。不過,目前尚不清楚施正屏是否決定上訴。陸委會譴責陸方此舉是惡意的政治炒作,並指陸方迄未通報家屬,完全漠視施正屏的基本人權。

【4】主委變牽猴仔 藍轟NCC國家恥辱

中天新聞台遭撤照後,留下的52台成為各頻道業者爭奪目標,據傳,通傳會(NCC)主委陳耀祥2度與中嘉高層溝通,「要中嘉撤寰宇換上華視」,並稱是府方的意思。國民黨團昨開記者會質疑,陳耀祥當牽猴仔?黨團痛批NCC已成國家恥辱,高呼「陳耀祥下台」,蔡英文總統應出面自清,若非府方的意思,難道是蘇揆栽贓給蔡英文?

【5】進口萊豬101國 農委會3天公布網址

國民黨日前發布一支影片提到「全球有160個國家基於食安考量禁止進口萊豬、民進黨政府讓全世界26個國家的萊豬可以進口台灣」等,被農委會駁斥資訊錯誤,指是有101國允許萊豬開放進口,主委陳吉仲昨在立院被問到是那101國?他承諾3天提供101國查考網址。

更多精彩內容
more
more
more

相關文章

分享