路透:白宮考慮解除歐洲旅行禁令

路透社25日引述消息來源指出,白宮考慮撤銷禁止來自英國、愛爾蘭、另外26個歐洲申根國家、以及巴西等非美公民的入境限制。(資料照/美聯社)

路透社25日引述消息來源指出,白宮考慮撤銷禁止來自英國、愛爾蘭、另外26個歐洲國家、以及巴西等非美公民的入境限制。

年初新冠疫情全球大爆發,川普3月下令,禁止大部分歐洲非美公民入境美國,不過路透社引述5名美國、航空官員指出,白宮正在考慮解除歐洲旅行禁令,包含取消英國、愛爾蘭、另外26個歐洲申根國家、以及巴西等非美公民的入境限制。

不過有關禁止來自中國、伊朗旅客的入境限制,官員說目前白宮尚未考慮撤銷。

官員說,這項計畫獲得白宮冠狀病毒工作小組成員、公共衛生機構以及其他聯邦政府機構的支持,不過川普還未做出最終決定,也尚未決定撤銷旅行禁令的時間點。

針對報導,白宮、美國國土安全部(Department of Homeland Security)、美國疾病管制暨預防中心(CDC)並未回應。

報導指出,許多川普政府官員認為,全球多個國家都未列入美國的限制入境名單,只針對歐洲祭出旅行限制似乎已不合時宜,這些官員主張,取消歐洲旅行禁令將能幫助陷入困境的美國航空業。受疫情影響,美國航空業者的國際航班業績至今已掉了7成。

不過礙於現在歐洲疫情反撲,川普也有可能選擇不取消禁令,官員說,另外一大障礙是,歐洲國家也不太可能立即讓多數美國人入境歐洲。

新冠疫情蔓延全球,川普於1月底率先禁止來自大陸的旅客入境,2月禁止伊朗旅客入境,3月中再對多數來自歐洲的旅客限制入境,5月限制入境清單再加入巴西。

美國限制過去14天到過上述這些國家的旅客入境,不過此後稍微放寬入境限制,包含讓來自歐洲的旅客基於人道救援、國家安全、公共衛生等因素入境美國,後續更同意讓部分歐洲商務客、投資人、記者、學生、學術人員入境。

目前除了英國與愛爾蘭,幾乎所有歐洲國家仍禁止大部分美國旅客到訪,不過英國與愛爾蘭要求美國旅客入境時先隔離14天。

更多精彩內容
牛津新冠疫苗保護力最高90%竟是低級差錯 藥廠主管大爆料
牛津新冠疫苗保護力才70% BBC:失望
美醫院大爆炸 護士崩潰揭 新冠病患送進房、出來變屍袋內幕

相關文章

分享