腦中老歌旋律響起「噔噔噔噔」失眠求解 鄉民4小時神出歌名

一名網友表示,半夜腦中突響起老歌的旋律,但卻怎麼都想不起歌名,於是上網求助。(圖/翻攝自PTT)

不少網友在網路尋求網友協助幫忙找歌,像是有一名網友曾在PTT以「到南部弄假牙」為線索,被網友找出是韓國流行搖滾樂團FTIsland的《壞女人》,令不少網友發笑。前天也有一名網友求助找歌,由於他提供的資訊實在是太含糊,怎料還是有人4小時內神出答案,讓無數鄉民直接跪拜「太神了!」

原PO前天在PTT笨版發文指出,前一晚因喝了點酒,半夜醒來上廁所,腦中卻突然想起一首老歌的前奏,前奏的旋律不斷地在腦中迴盪,但不記得主旋律及歌名,想著想著竟讓他輾轉難眠。

原PO補充,「本來以為是《舞女》,但查了之後發現不是」,他透露歌曲的前奏節奏感很強,並提供線索為「噔噔 噔噔 噹噔(停),咚咚 咚咚 噹咚(停),嚕嚕嚕,督嚕嚕嚕,嚕嚕嚕,嚕嚕嚕,噔噔,噔噔噔噔噔,噔噔噔噔噔,噔噔噔噔,督嚕嚕嚕。」

不少鄉民看完後,滿頭霧水,「陳小雲,愛情恰恰」、「你害我滿腦子舞女啊啊啊」、「只會想到印度F4,嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟答答答」、「我知道!是魔鬼終結者的配樂」。

猜歌樓一路從1樓蓋到10樓,一名鄉民回應「知道是哪首了!『挖胸信,挖胸信某郎比挖卡愛麗』(台語:我相信~我相信沒人比我更愛你)。」這名鄉民也在留言下方附上歌曲的YouTube連結,讓原PO想破頭的歌曲正是詹雅雯的《望月想愛人》。

這也讓原PO相當興奮,直呼「太強了!沒錯沒錯就是這首!」許多鄉民看了下巴都快掉下來,「這樣也行?」、「啥?笨版眾人都會心電感應嗎」、「太神了,只能推一個」、「為什麼影片的前奏和原PO的描述完全對不起來」、「太強了,噔來噔去這樣也找得到。」

更多精彩內容
頂溪站爺爺賣玉蘭花稱「妻逝獨居」惹心疼 在地人爆真相
台南「隱藏版」排隊美食50元多到滿出來 在地人哀嚎:別再報了
婚宴娘家人坐尾桌 她反應竟遭嗆沒家教嘆:婚後有得受

相關文章

分享