北台灣明驟降10度!連濕冷6天 最凍時間點曝光

氣象局表示明天(27日)東北季風增強,一直到下周三(12月2日)連續6天都受到東北季風影響,中部以北、東北部降溫,濕冷有雨。(示意圖 資料照)

北台灣把握今天最後一天好天氣!氣象局表示,明天(27日)東北季風增強,一直到下周三(12月2日)連續6天都受到東北季風影響,中部以北、東北部降溫,濕冷有雨,北部溫度將從28度驟降至18度,白天最高溫也只剩20度,氣象專家吳德榮更指出,最冷時間點落在周六(28日)晚上至下周一(30日)的清晨及夜間,平地最低氣溫僅有14、15度。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」說,明天至下周一(30日)東北季風南下,水氣比前一波多,迎風面桃園以北及東半部有局部雨,北海岸、北部山區及東半部雨勢較大,新竹以南多雲時晴。

他強調這波東北季風的冷空氣比上一波強,北台灣感覺濕冷,其他地區氣溫也會略降,最冷時刻在周六晚上起至下周一清晨及夜間,平地最低氣溫有降至14、15度機率。

吳德榮指出,下周二、三(1、2日)仍受東北季風影響,但冷空氣略減弱,氣溫小幅回升但還是冷,大台北及東半部仍有局部雨,桃園以南晴時多雲。

相關文章

分享