幼犬交給老翁領養 2小時後問狀況崩潰:被煮湯喝

老翁領養狗之前,還保證一定會將狗養大,沒想到卻是一場騙局,不到2小時的時間,狗就被殺了煮成湯喝。(示意圖/達志影像)

韓國仁川一名74歲老翁,在今年5月領養2隻珍島犬,承諾會將牠們照顧好,豈料不到2小時後,原飼主詢問狗的狀況時,卻得不到回應,殊不知老翁早就帶狗至屠宰場宰殺,並與友人一起享用狗肉湯,事件曝光後引發眾怒,6萬多人聯署要求對老翁嚴懲。

綜合韓媒報導,74歲老翁於5月17日,在南區領養了兩隻珍島犬,分別是1歲及3歲,並向原飼主保證「絕不會屠殺、食用,並負責將牠們養大」,但實際上早在前一天,老翁就與76歲朋友收取10萬韓元(約新台幣2563元),相約將狗殺了煮湯進補。

老翁領到小狗1個小時後,支付12萬韓元(約新台幣3076元)給屠宰場老闆,請對方幫忙把狗殺了,當原飼主想查看狗的狀況時,才知道狗已被煮成湯喝,讓他難以接受,氣得在青瓦台網站請願,寫下「領養不到2小時的狗被宰殺了」,殘忍事件才因此曝光。

原飼主提到,老翁在領養狗之前,他就再三囑咐要對方好好飼養,而老翁也給予保證,叫他別擔心,他才放心將狗交出去,沒想到仍發生憾事,「我希望能加強動物保護法,不要再有受害犬隻出現」,法官表示,受害者精神上受到極大痛苦,且老翁曾犯下欺詐,鑑於此情況有必要嚴懲。

由於老翁在2000年,曾因詐騙罪被判罰款100萬韓元(約新台幣2.5萬),如今又以領養名義殺狗,違反《動物保護法》,必需對他進行嚴厲的處罰,最終被判6個月有期徒刑,而屠宰場老闆與老翁友人皆坦承犯案,各被判處4個月刑期,緩刑1年。

更多精彩內容
燒鵝掉地上流浪狗嗨翻狂嗑 集體暴斃屍疊成小山好痛心
「小孩想養狗」一語奪命 滿地安樂死震撼畫面流出
7獅偷溜出門捕食10隻羊惹禍 慘被國家公園殺光

相關文章

分享