春節孝親專案被嫌6天太少 林佳龍籲地方學習北市加碼

交通部長林佳龍。(潘千詩攝)

「春節疏運孝親專案」只有6天,外界認為時間太少,交通部長林佳龍今日表示,進一步的觀光旅遊業紓困振興方案,希望鼓勵創新,一方面對所有旅行社都能從12月1日到1月底有團體旅遊補助,可以出團,員工就有工作跟收入,方案都是全面性的基礎上,像北部地區或符合上次安心旅遊住宿率低的縣市,觀光局設立一個標準要「雪中送炭」。

林佳龍說,另外像中南部、宜花東跟外島現在仍維持較好業績,就把資源用在幫忙有創新方案的地區,像台北市政府加碼提出類安心旅遊,特別加以肯定跟呼籲其他縣市首長也能參考辦理;這是一個接力賽,必須中央跟地方合作,也需要民間業者的努力,度過未來今年秋冬跟明年春季後,等疫苗採購施打,相信明年觀光業復甦是可以期待的。

林佳龍表示,春節疏運專案是跟春節人潮、車潮反向的,為了鼓勵北上遊程,兼顧觀光紓困跟交通疏運的效果。

相關文章

分享