華航新機CHINA字樣變小 林佳龍證實了

華航全新機身塗裝被曝光。(翻攝自jetphotos.com)

近來有外國航空迷拍到最新的華航777F新機機身塗裝,「CHINA AIRLINES」字樣大幅縮小,位置被移到機身尾段,大片機身留白,對於是否已定裝?交通部長林佳龍今日表示,華航採購的7架777F正在交機、試飛中,關於塗裝部分還保留空間,配合有台灣意象,能在新的飛機上。

林佳龍說,目前是先把原來的「CHINA AIRLINES」幾個字縮小,等全塗裝設計完成,華航會正式對外說明。

另外,桃機三航廈主體工程規格標原定12月3日截止收件,但合格廠商在釋疑期限後仍有提出釋疑請求,因此投標日展延至明年1月18日,是否會影響後續時程?林佳龍掛保證說「不會」;他解釋,目前是展延45天,最主要是投標的兩個團隊都提出非常多問題,希望桃機公司能回應。

林佳龍說,民航局跟桃機公司針對這一千多項要準備、翻譯,因為工作程序的需要,延長45天,兩團隊都在積極準備中。

相關文章

分享