模板工人挑戰連上30天 驚人月薪曝光:8天就贏社畜

模板工的工作相當耗體力,因此薪水也相當高。(圖/示意圖,達志影像)

台灣缺工問題長期存在,儘管日薪比一般上班族高,但仍乏人問津。一名從事模板工的YouTuber Ray,為了給老婆驚喜,挑戰連續30天不休息,最後公開1個月下來努力所拿到的月薪,驚人數字讓網友都嚇到。

自稱是「太陽底下的男人」的YouTuber Ray,同時也是一名模板工,日前他挑戰連續上工30天不休息,並將實錄PO上網。影片中Ray前幾天都的神情都相當輕鬆,到了第9天似乎就顯得有些疲憊,他透露之前每周會安排休息1天,但為了挑戰連續工作30天,再累也要撐下去。

模板工人Ray挑戰連續30天不休息,一個月驚人薪資曝光。(圖/翻攝自YouTube)

Ray表示,他的平均日薪為2800至3000元不等,因此,才上工第8日,他的工資就已累積到2萬2400元至2萬4000元,達最低工資門檻,一個月下來薪水高達8萬1200至8萬7000元左右。其中第23日,因天公不作美下起雨,使得他只上工一個小時,但拿到薪水的當下,讓他感到苦盡甘來,老婆也跟著開心笑了。

Ray透露,這行有許多外在因素會影響薪水,包括像是天氣、工程進度、空窗期、性別及地區,薪水最低的是學徒大約1500至1800元,半技師薪水約2100至2500元,師傅則是2600至3000元。

網友看完Ray的分享後,紛紛留言表示「三百六十行,行行出狀元,很有意義的節目」、「滿工真的是太操了,所以還是需要適量的休息,給你一個respect」、「只能給讚了,滿工超強」、「做這行超累!夏天又悶又濕又熱」、「拿生命換錢的男子,很棒給你按讚」。

更多精彩內容
腦中老歌旋律響起「噔噔噔噔」失眠求解 鄉民4小時神出歌名
頂溪站爺爺賣玉蘭花稱「妻逝獨居」惹心疼 在地人爆真相
婚宴娘家人坐尾桌 她反應竟遭嗆沒家教嘆:婚後有得受

相關文章

分享