蘇內閣要改組?鄭運鵬:做太好要下台?這講不通吧

本報系資料照
綠委鄭運鵬臉書 (翻攝臉書)

近期外界屢傳行政院長蘇貞昌將在年底下台、內閣重組。民進黨立委鄭運鵬今日於臉書發文表示,行政院長蘇貞昌從2018上任後力挽狂瀾,且各方民調還維持在5成以上,是近20年來僅見的高民意閣揆,如今因為做太好要內閣改組?這講不通。

上周日剛結束的秋鬥大遊行,超過5萬民眾以「反萊豬、反雙標、反綠色黨國」為訴求走上街頭。鄭運鵬說,近期的雜音,不是來自弊端,可能是美豬議題的消耗,可能是中天撤照的泛藍集結,可能是疫情累積的壓力,也說不定是小鼻子小眼睛的挾怨報復。

鄭運鵬指出,民進黨團自昨天下午4點起,開始在議場排隊,準備護送蘇貞昌在周五時順利讓國民黨立委質詢,如果內閣表現不佳,那民進黨幹嘛還送羊入虎口,讓國民黨質詢?

鄭運鵬說,執政難免有風波,蘇貞昌果決明快的風格,是這兩年民進黨起死回生的關鍵,美豬美牛就像年金改革、同婚權益一樣,是十多年的政治難題,蔡英文總統整體思考台灣的國際戰略決定承擔這個責任,民進黨沒有人有理由為了這個原因要求內閣改組。

鄭運鵬表示,蘇貞昌上任快2年,既然能夠屢創奇蹟持續維持5成以上的滿意度,那就調整一下腳步,讓這個內閣繼續打拚到2024蔡英文總統的任期結束,這才是穩健執政的正道正辦,自己也會為這個目標一起努力。

更多精彩內容
罵蘇貞昌成黨內眼中釘 王世堅開嗆:要罵來罵 別派一些太監來侮辱我們

相關文章

分享