行人疑穿越馬路與機車擦撞 CPR後送醫狀況穩定

60歲許姓男子25日晚間9時許在左營區裕誠路177號前違規停車,他疑似要往道路中間行進時,遭後方的38歲唐姓男騎士不察撞上。圖為車禍現場。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)

60歲許姓男子25日晚間9時許在左營區裕誠路177號前違規停車,他疑似要往道路中間行進時,遭後方的38歲唐姓男騎士不察撞上。此事故造成許男身上多處擦傷送醫。

 許姓男子被撞後造成頭部、臉部、手腳受傷,現場昏迷,由119救護員先對他實施心肺復甦術(CPR),後送榮總救治,目前生命跡象穩定,但仍無法製作筆錄;騎士唐男身體多處擦傷,由119救護員初步包紮,未至醫院就醫。騎士唐男呼氣酒測值為零,行人許男酒測抽血檢驗亦為零。交通事故肇事原因尚待研判分析。

 左營警方表示,依道路交通管理處罰條例第 56 條第1項第1款汽車駕駛人在禁止臨時停車處所停車,可處新台幣600元以上1200元以下罰鍰。

 警方呼籲民眾遵守交通規則,不要違規停車,並減速慢行,以維護自身及用路人安全,意外往往是貪圖一時的便利而造成的。

相關文章

分享