驚見妙齡女騎士病發險昏厥 暖警及時救援送醫

警方及時將盧女送醫,才未釀成憾事。(警方提供/陳世宗台中傳真)

台中市警六分局永福派出所警員王耀頡、黃俞婷,日前執行巡邏勤務之際,行經國安一路公車停靠區時,見一名女騎士趴在機車儀表板上休息,王等2員見狀立即上前關心,才發現女騎士臉色發白、意識不清,甚至一度陷入昏迷狀態,幸有轄區員警巡邏經過,能及時發現送醫,才未釀成憾事!

警方指出,22歲的盧姓女子當天獨自外出,騎乘機車經過國安一路時突然感到身體不適,遂停在公車停靠區稍作休息。此時,中市警六分局永福派出所警員王耀頡、黃俞婷正巧在附近巡邏,見女騎士趴在機車儀表板上,立即上前關心,才發現盧女臉色發白、不停地喘氣,經詢問後知道盧女是過度換氣症候群發作。

警方表示,盧女面對王等2員的關心,一度拒絕就醫,王等2員為顧及盧女安全,耐心安撫並苦口婆心地勸說其就醫檢查,盧女終於表示願意就醫。

王員立即通報119救護人員到場協助,等待救護車時,盧女意識逐漸不清、體力不支,甚至陷入昏迷狀態,還從機車上摔落,險些連人帶車倒地,黃員驚見此狀立即趨前攙扶,隨後救護人員到場將盧女送往醫院接受治療,這才化險為夷。

警方呼籲,民眾外出如遇有身體不適,不宜外出或請家人陪同,若是行進中身體不適,應停在路邊休息,避免繼續駕駛交通工具,並立即撥打119或110請求協助,避免錯失黃金救援時間而造成遺憾。

相關文章

分享