英聽二試要戴口罩 部分境外生可於學測後再考

英聽二試12月12日舉行,大考中心主任周兆民(右一)表示,大陸考場有345位考生,第一批13位試務人員已在昨天出發前往大陸。(林志成攝)

110學年高中英聽測驗第二次考試12月12日舉行,大考中心今天表示,考生進入分區及試場時,均須配戴口罩,同時不開放陪考。境外考生若同時報名英聽二試及大學學測,可選擇於學測結束次日,即明年1月24日上午進行英聽二試。

大考中心表示,110學年英聽二試共有4萬5736人報名,包含集體報名4萬3224人、個別報名2512人。二次應試在12月12日上午11時至12時舉行,考試前不開放試場查看座位,但試場分配表已公布在大考中心網站。

大考中心主任周兆民表示,110學年英聽二試不開放冷氣,每間試場為36人。另考量英聽考試特性,參照學者專家建議,開啟教室內4個角落之氣窗各5至10公分。

周兆民說,英聽二試各考分區已預先規畫考生進場、出場及內部移動之動線,並做好標示及引導管制作為。考生進入考分區時須配戴口罩,否則不能進入。考生自進入試場後也要配戴口罩,屢勸不聽者,扣減該節全部成績。

周兆民表示,英聽二試考生進入考分區時,須出示大考中心發送的個人專用入場識別證及應試有效證見正本,未攜帶入場識別證的考生,可至指定地點由試務人員協助確認身分後補發。

周兆民說,考試當天,各考分區上午9時30分起開始量體溫,同時,為避免人潮群聚,不開放親友陪考,將由集體報名單位及考分區學校分別組成考生服務隊來協助考生。

今年大陸台商學校有439個高三生,其中有345人報名在大陸考場舉行英聽二試。周兆民表示,第一批試務人員已在昨天前往大陸,並已進到防疫旅館,將努力讓12月12日考試順利進行。

周兆民表示,境外考生若同時報名英聽二試及明年1月22日、23日的學測,為減少他們在短時間內因為返國內外需配合檢疫隔離的次數,可於12月7日至9日期間,向大考中心提出申請,經審核後,即可選擇於學測考試結束次日,即明年1月24日上午進行英聽二試。

周兆民說,目前有9個境外生同時報名英聽二試及明年學測,其中一個是在大陸台商學校的學生,另外8個是越南台商學校的學生。

相關文章

分享