她全口植牙2年後整排爛掉 醫:只能全部挖了

台南一名63歲女子2年前到診所全口植牙,貪小便宜選擇用迷你植體作為牙根,最後全部爛光挖掉。(示意圖非當事人 達志影像)

植牙真的不能用便宜貨!台南一名63歲女子2年前到診所全口植牙,貪小便宜選擇用迷你植體作為牙根,沒想到最近牙齒發炎疼痛、滿嘴流血流膿,下排牙齒整排鬆動,痛到受不了又去求診,經醫生診斷,她的14顆植牙已全部爛光,必須全口挖掉再花70萬重新植牙。

《ETtoday》報導,牙醫診所院長林孟儒指出,這名女子兩年前到其他診所全口植牙後,下排牙齒經常出現牙齦發炎腫痛、流血的問題,都是吃止痛藥緩解,但最近真的痛到受不了才到診所求助,經過3D影像、口腔X光檢查驚訝發現,她的下排14顆植牙中,竟有10顆植牙牙根是細長的迷你植體。

林孟儒指出,因為植體的粗細大小不一樣,導致咀嚼受力不均,植體被骨頭吸收,下排整排牙齒都在搖晃,馬上就要崩壞,同時骨頭高度也不平均,導致牙齦反覆發炎、化膿流血,迷你植體被吸收後,連同旁邊正常的植體也受牽連發炎,全部植牙壞光。

林孟儒指出,女子兩年前用的是迷你植體,長度只有一般植體的一半,一顆費用2萬比正常植牙6萬便宜許多,但迷你植體是暫時使用,固定臨時活動假牙,支撐力不夠,不能當一般植牙長久使用,最後女子只能把下排14顆爛光的植牙全部挖掉,想正常咀嚼得再花70萬重做。

相關文章

分享