面試提1問題大踩雷 主管翻臉嗆:態度認真點好嗎?

男子分享自身經驗,面試官詢問能否接受加班,他立即反問是否有錢,竟遭對方洗臉「態度不佳」。(示意圖/Shutterstock)

年底轉職不容易,一名網友日前分享自身經驗,面試官詢問能否接受加班後,他立刻反問有無加班費,竟然被認為態度不佳,慘被對方狠洗臉,兩人還當場吵了起來。而此文也引發網友熱烈討論,許多人認為這種公司感覺是血汗體制,進去後恐不被當人看!

一名網友周一(23日)在PTT上分享,最近去一家公司面試,面試主管一坐下,就直接問他能否接受加班,而原PO聽完立刻反問「有沒有加班費?」、「加班的頻率為何?」等問題,坐在對面的主管越聽臉色越難看。

該網友透露,面試主管聽完後竟直接洗臉他,「你是來學習的,是我付你薪水還是你付我,虧你還是XX大學畢業的,態度可以認真一點嗎?」讓原PO忍不住與對方吵了起來,最後更直接離開面試場所,傻眼地說,自己也不是非要這份工作不可。

此貼文引發網友討論,許多人表示,這種浪費時間的面試很煩!在面試階段都不尊重人了,進去公司後更不會把你當人看,恐怕還有可能被拗到離職,大概有87%的可能性會是血汗體制,因此都一面倒地挺原PO「吵得好」、「直接嗆是ok的」。

根據《勞基法》第24條規定,勞工休息日出勤或加班,雇主應依法給付加班費,且雇主不得片面要求勞工補休,而不給付加班費。如果違反者,將處2萬以上100萬以下罰款。

更多精彩內容
男面試5分鐘就出局 竟是進公司後做錯1件事
替同事CPR救命反被控!最新對話曝光 1張圖惹怒她
智商135每次考試卻都拿個位數 小女兒一句話媽暖哭:不再強迫妳

相關文章

分享