最新民調 近六成民眾認為 不可能有比九二共識更好的共識

國民黨智庫今天發布最新民調。(趙婉淳攝)

國民黨智庫今天發布最新民調,近六成民眾認為,民進黨不可能和對岸洽談出比「九二共識」更好的共識,43.5%民眾認為民進黨政府採取對抗中國的路線,不符合台灣長遠的利益。藍委謝衣鳳說,民進黨政府強打恐中牌,作為政治辯護的盔甲,無助社會和諧,只凸顯政府無能。

根據國民黨智庫最新民調指出,在兩岸關係部分,認為民進黨政府是否可能和對岸洽談出比「九二共識」更好的共識,僅有19.3%民眾認為可能,58.9%認為不可能,顯示民眾認為九二共識仍是目前兩岸最好的政策。至於是否在意兩岸關係變得更壞的問題上,有65.8%民眾是在意,27.4%民眾不在意,顯示民眾對於未來兩岸關係是擔憂的。

另外,有43.5%認為民進黨政府採取的「對抗中國」路線,不符合台灣長遠利益,僅33.3%覺得符合,顯示民眾在「對抗中國」路線上意見分歧。國民黨立委謝衣鳳說,民進黨政府長期以來,強打恐中牌,以此作為政治辯護的盔甲,拿台灣長期有分歧的意見,當成政治辯護的重點,無助於社會和諧,凸顯政府無能。

台北市議員王鴻薇說,台灣最可憐的地方,就是把兩岸關係植基於中美關係,目前不確定拜登上台後,中美關係是繼續競爭與對抗,或者競爭不對抗,台灣就無法掌握自己的命運,蔡政府讓兩岸關係變成美國的棋子。

相關文章

分享