出差途中昏迷 花蓮縣消防局人事主任送醫不治

花蓮縣消防局人事主任杜周億,今晨搭火車過程中突在座位上昏迷,救護人員抵達發現已無心跳,送往花蓮國軍總醫院搶救,仍不治身亡。(花蓮縣消防局提供/羅亦晽花蓮傳真)

花蓮縣消防局人事主任杜周億現年50歲,今晨搭火車前往台北出差,過程中突然感到身體不適,在座位上昏迷,民眾見狀趕緊通報,並在新城站把人帶下車,施作CPR,救護人員抵達發現已無心跳,立即送往花蓮國軍總醫院搶救,仍不治身亡。

花蓮縣消防局長林文瑞表示,杜周億今天一早從花蓮站搭乘6點多的火車,準備前往台北出差,出門前無任何異狀,抵達新城火車站時,就已經昏迷,民眾見狀通報後,有先行施作CPR搶救,救護人員約6點17分許抵達新城站時,已無心跳,送往花蓮國軍總醫院急救,在8點宣告不治。

林文瑞表示,初步研判杜周億在花蓮往新城途中,已感到身體不適,可能因心血管疾病導致,由於杜是在搭火車前往開會的途中過世,會以因公殉職撫卹。

據了解,杜周億平時喜好爬山運動,看起來健康無異狀,且有1個讀高中的女兒,妻子則在國小上班,現在家屬正協助後事。

花蓮縣消防局救護指揮科長黃瑞明得知此事後,感到十分錯愕,他說,杜主任潛心學佛,個性隨和、人緣佳,發生憾事大家都感到不捨。

相關文章

分享