龍蝦界「藍寶堅尼」!台北喜來登安東廳布列塔尼藍龍蝦上桌

(為衝刺餐飲業績並吸引客人上門,台北喜來登安東廳以布列塔尼藍龍蝦誘客。圖/台北喜來登大飯店提供)

飯店餐飲誘客有「三寶」:牛排、龍蝦、吃到飽!而牛肉和龍蝦更有不同品種,為讓食家饕客和吃貨嘗新試奇,台北喜來登安東廳引進有「龍蝦界藍寶堅尼」之稱布列塔尼藍龍蝦,藉此稀有食材誘客。

安東廳自即日起推出「布列塔尼藍龍蝦」頂級饗宴,每套3,800元起,饕客可選擇以「爐烤美國頂級21天乾式靜電熟成肋」或「炭烤美國頂級肋眼牛排」搭配「蒜香烤藍龍蝦」半隻而成雙主菜,亦可單點藍龍蝦,每隻3,800元,藍龍蝦限量供應,需於用餐前五日預訂。

以鮮嫩滋味聞名的法國布列塔尼龍蝦,其中又以平均200萬隻中僅出現1隻的藍龍蝦更為稀有珍貴,許多饕客趨之若鶩,視為一生必嚐的美味。有別於一般龍蝦的紅棕色外殼,全身擁有湛藍色甲殼的藍龍蝦,亮麗外型獲譽為「海中藍鑽」。因數量稀少罕見,需以特製漁籠捕撈,加上生長期為一般龍蝦的兩倍,平均捕撈到的機率為兩百萬分之一,而受到饕客追捧、身價不斐。

藍龍蝦外殼有明顯的斑點,烹調後會呈現與鱈場蟹等深海蟹類相似的白、橘色,若與相近大小的普通龍蝦相比,藍龍蝦的肉質更加細緻晶透、飽滿彈牙,味道濃郁卻又清爽鮮甜,透過簡易、時短的烹調方式,最能突顯與生俱來的鮮美滋味。為讓饕客品嚐其最佳風味,主廚先將龍蝦頭部與蝦螯以低溫浸煮於蔬菜高湯內三分半鐘,讓蝦膏呈現最誘人的半熟狀態、滋味迷人,再將整隻龍蝦佐以蒜末,蒸烤約四到五分鐘,由清雅蒜香引出鮮美海味,搭配兩款頂級肋眼牛排做為雙主菜,海陸雙饗一次滿足,大快朵頤這外來嬌客的絕美風味。

相關文章

分享