南市臨時停車格和黃線重疊 恐收兩張單惹爭議 南市交通局解釋了

台南市路邊出現停車格與黃線並存狀況,交通局回應是覆蓋黃線的黑線脫落了。(圖/翻攝自台南爆料公社)

台南一名網友在臉書張貼一張路邊照片,照片中汽車停車格和黃線在「同一地點」重疊出現,讓他納悶能不能停車,有網友回應應該會收到一張罰單、一張停車單,而且申訴罰單還沒用。台南市交通局隨即在貼文處解釋,停車格是在黃線之後畫上的,原本覆蓋黃線的黑線已脫落,才會出現兩線並存狀況,會緊急做處理。

台南市路邊出現停車格與黃線並存的狀況,交通局回應是覆蓋黃線的黑線脫落了。(圖/翻攝自台南爆料公社)

該網友在臉書「台南爆料公社」貼出照片,他指出在台南北安橋附近發現一個神奇的停車格,明明畫有正確的停車格標線,一旁也有車格的編號,但路邊卻又畫著黃線,讓他猶豫了很久,不知道這裡能不能停,因此將該狀況拍下詢問其他網友有什麼想法。

有網友回應高雄也有類似狀況,他的經驗是會收到一張罰單、一張停車單,還說申訴罰單也沒用,也有網友笑稱「是只能暫停3分鐘的停車格」,也有網友說白線是壓在黃線上面,代表應該可以停車。

貼文一出,台南市交通局成立的「運轉台南好交通」回應,指出該路段原本是畫黃線,但因為增設停車格才畫上停車格線,並將重疊的黃線區段以黑線覆蓋,不過疑似黑線剝落,才會出現兩線同時存在的狀態,今(26)日上午會緊急派員前往補繪。

更多精彩內容
強灌母女毒酒後色男狂揉母胸 女兒毒發癱軟淚眼目睹崩潰
她花6百萬買下台中凶宅 3年後轉手 男付完錢才知真相崩潰了

相關文章

分享