壽山動物園借場地臨時變卦 白喬茵:邁邁別和小孩搶

前韓市府副發言人白喬茵臉書爆料,市府因為臨時要辦活動,取消出借場地給幼兒園,害家長們非常失望。(翻攝自白喬茵臉書)
前韓市府副發言人白喬茵臉書爆料,市府因為臨時要辦活動,取消出借場地給幼兒園,害家長們非常失望。(翻攝自白喬茵臉書)

前高雄市政府副發言人白喬茵25日深夜在臉書發文,透露女兒就讀的幼兒園本來要到壽山動物園慶祝耶誕節,不料市府臨時通知當天另有活動而取消外借場地,讓她失望大喊「邁邁不要和小孩搶場地嘛」,發文竟意外引來「罷韓大將」尹立按讚;不過,壽山動物園強調是溝通有誤,並非不借場地,只是建議幼兒園改至園內其他地點。

前電視新聞主播、韓市府副發言人白喬茵卸任後回歸家庭,照顧2個女兒,25日深夜她在臉書發文,附上大女兒就讀左營一家幼兒園的通知,表示原本12月19日要在壽山動物園舉辦的耶誕節活動,因臨時接到市政府安插活動,園方考量空間上的運用,最後決定更改地點。

白喬茵寫到「媽媽超期待的耶,一直和小孩說要去動物園過聖誕節,結狗(結果)…,動物園被臨時插隊惹QQ」,並表示「邁邁不要和小孩搶場地嘛」,這則貼文吸引白喬茵臉書好友按讚,有趣的是,連罷韓領導人之一尹立也來按讚;不過,白喬茵26日上午已將貼文刪除,原因不明。

壽山動物園主任莊絢智證實,這家幼兒園確實曾經打過電話來表明要借12月24、25日場地,同仁告知當周活動可能比較多,幼兒園便說要提前1周、12月19日借外環道路辦闖關活動,當時同仁告知應該可以,請幼兒園依程序發公文提出申請。

動物園23日接獲幼兒園申請公文,然而就在同一天,市府決定12月19日將在動物園辦大型活動,考量外環道路可能塞車,因此趕緊通知幼兒園,建議改借園內的兒童牧場,但至今尚未接獲幼兒園回覆訊息。

莊絢智坦言溝通過程有誤,但強調動物園辦活動當然希望愈多人參加愈好,所以絕對不是不外借場地給幼兒園,只是擔心影響交通,建議對方改到更安全的地方,「還是很歡迎小朋友和家長一起到動物園過耶誕節!」

相關文章

分享