立委爆新車問題多 EMU900車門破洞、座椅搖晃

立委江永昌爆料900型遭檢舉問題多。(姚志平攝)
車門破洞。(江永昌辦公室提供)

有「最美區間車」之稱的台鐵EMU900型通勤電聯車10月24日海運抵台,除試車首日就傳集電弓異常,導致試車中止外,今日又有立委爆料,2輛新車中,就有一輛車門有破洞、扶手焊接只有一部分,資訊系統顯示的字完全不對,還有座椅沒鎖緊。台鐵局表示,會回去調查。

焊接不完全。(江永昌辦公室提供)
資訊系統字根本錯。(江永昌辦公室提供)

立法院交通委員會今日邀請台鐵局等單位前來報告。立委江永昌質詢指出,本周接獲陳情人舉報,直指900型電聯車的車門門板有破洞,扶手焊接只有一部分,其餘隙縫接合處都沒焊接、資訊系統顯示豐原的字完全不對,還有座椅相當搖動,輕輕一推就在動,難道電聯車要開時再鎖緊嗎?

江永昌說,交車前有測試,來台後有交車測試,為何還有疑慮?重點是台鐵局先前還回說「測試」沒問題,諸多疑點,台鐵應說清楚;檢視當初訂約規範,居然是讓廠商自行為之、驗證讓廠商自行提供資料,如此規範要如何檢查?去年台鐵局副局長還帶隊去韓國看韓商的生產製造過程,甚至跟韓商表達大陸零組件容易出問題,應減少使用,結果交車後,空調就是大陸製造,交通部要負起責任去查清楚。

對此,台鐵局機務處表示,車輛還在試車中,品質會嚴格把關。

台鐵局副局長馮輝昇澄清,破洞是「貼在車門上的黑色膠帶」,並沒有破損;全車座椅會檢查,將嚴格把關要求上線前全鎖緊、穩固;焊接只要能穩定,沒有要全焊,且測試符合規範,焊接方式由廠商按照技術處理;顯示版字形顯示可調整。相關車輛零件跟顯示設備、字形,第三方驗證廠商會嚴格檢查,確保符合規範,才會正式上線營運。

至於使用陸製零件,沒有國產化設備,台鐵局表示,新車座椅為國產,先前提很多國內廠商媒合,主標商事韓商,國產化比例相對較低,但製造過程有要求韓商盡量使用國產化零組件,跟國內廠商合作,也有跟韓商要求盡量不使用大陸製品,標案符合GPA規定,不可要求國產化比例,合約排除大陸廠商來投標,但零件沒有限制產地,僅要求所有產品都要符合規範和測試要求。

相關文章

分享