土城重劃區內首座活動中心 供37000位市民使用

土城明德市民活動中心面積約100坪,新北市長侯友宜等人今出席揭牌儀式。(記者蔡雯如攝)

新北市土城區明德市民活動中心今舉行啟用儀式,該活動中心同時是土城重劃區內首座市民活動中心,新北市長侯友宜、在地議員、里長皆出席揭牌。侯友宜表示,土城重劃區發展快速,明德市民活動中心附近有商場又有醫院,捷運三鶯線和萬大樹林線也加速施工,活動中心落成後可滿足附近7里3萬7000多位市民,相信未來人口漸多後,地方發展會更進步。

新北市民政局長柯慶忠表示,明德市民活動中心座落在公兒18公園內,這塊地原本是公園用地,經地方議員、里長爭取後改為多目標使用,市府利用平均地權基金約1730多萬元籌建活動中心,整個基地面積約1544坪,建築面積約100坪,活動中心保留公園最大綠覆蓋面積,同時採綠屋頂建築、玻璃落地門窗設計,使建築與地景融合,不僅美觀,也有節能的效果。

土城區長陳國欽表示,明德市民活動中心同時是區內第25個銀髮俱樂部,內有60坪挑高大禮堂,除了供長者騎腳踏車、打麻將話家常、進行高智爾球競賽、鬥智鬥球外,也可提供給各類集會、瑜珈、書法等課程使用;中心位處捷運海山站、土城站間,交通十分方便,未來重劃區人口漸增,附近民眾將有更多休憩活動的公共空間。

侯友宜表示,土城區發展快速,附近商場、新建案林立,搭配鄰近的土城醫院,生活機能漸趨完善,未來捷運三鶯線、萬大樹林線完工後附近交通更方便,除了明德市民活動中心,土城清水活動中心也將在明年2月底啟用,各項建設陸續到位,將帶動地方發展。

相關文章

分享