從音樂路踏上火舞路!氣質老師為父母堅守舞台

黃詩婷熱愛火舞表演,對她來說是生命般的存在。(圖/黃詩婷提供)

黃詩婷從小學習樂器是位氣質的音樂老師,然而在因緣際會下開啟了火舞之路,起初遭到家人強烈反對,終於在幾經波折後說服父母,因此讓她更義無反顧的追夢,而在父母相繼離世後,他們的支持也成為詩婷堅守舞台的理由。

女孩練習火舞是加倍的辛苦,不但要有良好的體力,還要有不怕苦的毅力,除了雙手會因沾染燃燒過後的煤油烏漆墨黑,在練習的過程中也不免遭火燙傷,黃詩婷提到:「常常會有人問我是不是在做黑手,怎麼手都髒兮兮的,練習的時候也曾經燙傷臉頰和雙手,還把頭髮燒焦過。」她表示自己是愛漂亮的女生,曾一度想放棄火舞表演,只要美美的吹奏樂器,但深入接觸後發現自己對火舞的熱情越發強烈,所以還是決定繼續火舞路。

黃詩婷從小學習樂器是位氣質的音樂老師。(圖/黃詩婷提供)

詩婷表示以前對火相當恐懼,連打火機都無法點燃,而後是靠著把火舞想像成煮菜,且相信團員們會好好保護自己,才跨出接觸火舞的第一步。除了克服體力和心理障礙,如何說服家長,又是一大難題。

起初她的父母極力反對女兒觸碰火舞,擔心會受傷毀容,甚至在一次表演時,父親衝到舞台前,告訴其他團員要把她接回家,不准演出,在經過多次溝通和證明會保護好自己後,父母才漸漸接受,且開始愛上女兒的表演。

黃詩婷以前對火相當恐懼,在團員的保護下才跨出第一步。(圖/黃詩婷提供)

如今父母相繼離世,黃詩婷表示,現在會繼續堅持火舞這條路,是因為在舞台表演時,彷彿父母依然坐在台下為她加油,看著她成長,那份愛,成為詩婷不放棄追夢的原因。

「火舞對我來說是生命」詩婷眼神發光的說,火舞就像一顆不斷供電的電池,非常讓人沸騰。雖然為了維持生計,除了表演火舞還得身兼其他工作,很累但很值得。火舞對黃詩婷來說是完全無法割捨的事,她會繼續帶著勇敢和拚勁,追求熱血火舞夢。

黃詩婷表示火舞就像一顆不斷供電的電池,讓人非常沸騰。(圖/黃詩婷提供)
為了維持生計,除了表演火舞還得身兼其他工作,黃詩婷表示很累但很值得。(圖/黃詩婷提供)

(攝影剪輯/邱子軒)

★ 危險動作請勿模仿!

更多精彩內容
一張字條改變人生!從工人變身世界級泡泡大師

相關文章

分享