北區國稅局水果月曆夯 7旬翁連5年搶頭香讚招財

家住台北市的76歲林豐彬,已連續5年搶得頭香。(蔡依珍攝)
財政部北區國稅局捐發票、送水果月曆活動,連年引爆大排長龍。(蔡依珍攝)
知名書法家賴煥琳現場揮毫。(蔡依珍攝)

財政部北區國稅局捐發票、送水果月曆活動,連年引爆大排長龍,26日開跑再度吸引人潮,其中76歲「鐵粉」林豐彬已連續5年搶得頭香,每年都清晨5點從台北南下排隊,他大讚北區國稅局的水果月曆「帶財」,光是今年就讓他股票大賺200萬,笑言會持續活到老、換到老。

 財政部北區國稅局長王綉忠表示,每年都會推出水果月曆,因印製精美、顏色鮮豔,每個月不同時令水果傳達豐收感,並搭配吉祥語及稅務宣導詞,連年引爆民眾搶兌換,今年還附贈知名書法家賴煥琳的2張應景春聯「金牛迎春」、「祥燕納福」,以及同仁到各地拍攝的特色火車站,增添喜氣和在地連結性。

 即起在所屬各分局、稽徵所與服務處24個據點開放兌換,開放首日果真湧入人潮,預估6萬5000份2天內就會發完,只要捐出今年11至12月未印有統一編號且消費金額達10元以上的紙本發票10張或雲端發票5張,就能免費兌換,王綉忠說,捐發票還能做公益,將結合年底在宜蘭舉行的路跑活動,把募集到的發票全數捐給宜蘭當地5個社福團體,北區國稅局也能透過月曆宣導發票存載具、聰明退稅、報稅好幫手等稅務觀念。

 家住台北市的76歲林豐彬,已連續5年搶得頭香,他笑說過去4年都是一大清早自己開車南下桃園,但隨著年事已高,今年改商請朋友載他,6點多就到北區國稅局排隊等候,也讚服務越來越好,還提供椅子讓長者不用久站或曬太陽。

 「這是招財月曆!」林豐彬說,自己對堪輿小有研究,北區國稅局風水好,可帶來財運,只要帶回掛在自家財位,就能財源滾滾,像是今年光靠台積電就賺了200多萬,相信年底還能賺一波,笑言自己每天出門前還會對水果月曆鞠躬,今年一共準備了180張的發票,排了8次、換了8份水果月曆,要分享給親朋好友。

相關文章

分享