一周胖3公斤!專家揭抹醬吐司熱量冠軍 網哀:很常吃

吐司搭配抹醬的熱量驚人,吃太多恐爆肥。(示意圖/Shutterstock)
吐司搭配抹醬恐暴肥,營養師分析9款常見抹醬吐司熱量,其中大蒜吐司的熱量竟然居冠。(圖/高敏敏提供)

抹醬吐司方便又好吃,是許多人早餐、點心的首選,但常吃恐暴肥。營養師高敏敏分享,曾經很愛花生醬吐司,沒想到一周後竟暴肥3公斤, 讓她嚇歪,從此敬而遠之。她分析9款常見抹醬的熱量供大家參考,不少網友看了哀嚎,每天早上都會吃這款。

營養師高敏敏分享,許多人早餐喜歡吃吐司,但看似清爽的吐司熱量也不容小覷,如果還喜歡在上面抹果醬,那熱量可差個十萬八千里。薄片土司一片約70大卡、厚片土司約270大卡、鮮奶吐司一片160大卡 ,喜歡兩片夾著果醬吃,那熱量就要乘以二。

高敏敏透露,她在懷孕的過程中,曾有一陣子特別愛吃花生醬吐司,結果竟在一周內整整胖了3公斤,對整過孕期只胖8公斤的她來說,驚嚇指數破表,也讓她就此對抹醬吐司敬而遠之。

高敏敏分享各款抹醬配吐司的熱量,其中冠軍為香蒜吐司,薄片189Kcal、厚片則有389Kcal;第二名是奶油吐司,薄片175Kcal、厚片375Kcal;接著則是榛果吐司,薄片171Kcal、厚片371Kcal;而9款土司抹醬中的最後一名為藍莓吐司,薄片109Kcal、厚片309Kcal,熱量仍不容小覷。

許多看完網友相當驚訝,因為沒想過鹹的抹醬會比甜的熱量還高,「鹹的熱量竟然最高」、「怎麼辦?每天早上都吃香蒜吐司」、「夭壽喔!香蒜熱量那麼高」、「長知識了」、「這熱量OMG」、「要跟奶酥吐司說拜拜了」。

更多精彩內容
手工水餃好賺嗎?內行揭真實利潤來源
替同事CPR救命反被控!最新對話曝光 1張圖惹怒她
面試提1問題大踩雷 主管翻臉嗆:態度認真點好嗎?

相關文章

分享