鐵工遭鋼筋貫穿陰囊破蛋 擔憂無法生育

胡姓鐵工遭鋼筋貫穿陰囊「破蛋」的寶山鄉某建案工地。(民眾提供/羅浚濱新竹傳真)

寶山鄉某建案工地傳出工安意外!胡姓鐵工日前第一天上班,在工地2樓搬運鋼筋時,不慎踩空板模人往後仰跌坐,被鋼筋直接貫穿陰囊,消防局到場救援用吊車將他從工地救出,送醫搶救破2個大洞的蛋蛋後,他很憂心會無法生育。

24歲胡姓鐵工說,19日到春福建設在寶山鄉的建案搬鐵筋,他扛著鋼筋走在板模上,踩破板模整個人往後仰坐地時,預留的鋼筋貫穿他的陰囊,讓他痛得大叫。

胡姓鐵工遭鋼筋貫穿陰囊「破蛋」,讓他擔心無法生育。(民眾提供/羅浚濱新竹傳真)

胡男身材壯碩,現場工人無法搬得動他,也不敢亂動,打119後救護人員到場,最後以吊車將他綁好吊起來,幫他脫困送到新竹馬階醫院急救,他受傷的陰囊經縫合後住院觀察3天,傷口較好後才出院。

胡男發生下體受傷的工安意外,造成很強烈的心理陰影,擔心被生銹鋼筋穿刺,傷口被感染會影響未來生育問題,醫生說還要繼續觀察,更讓他害怕無法傳宗接代。

胡男親友表示,建商及包商沒有團保,要自掏腰包付醫藥費,還發現建商對這件工安意外都不主動通報勞檢所,因此他們只能通報勞檢所維護工安。

胡男指建商或包商未提供合乎工安的環境,導致他受傷,若後續處理不當會提出訴訟。建案工地主任指已協調包商儘速與傷者協商。北區勞檢所26日則到發生工安意外的建案現場進行稽查,約談相關人員了解狀況。

相關文章

分享