老翁開車恍神掉進溝渠 岡山警方即時救援

金姓老翁開車不慎,墜落岡山區宏中街的溝渠內,警方到場救援。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)
金姓老翁開車不慎,墜落岡山區宏中街的溝渠內,警方通知拖吊人員,將轎車吊起。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)

69歲金姓老翁25日晚間開車疑似車速過快,衝進岡山區宏中街的溝渠內,他自行爬出車外。剛好,警員聞訊而來,將他拉上馬路。這場車禍幸無人傷亡。

 岡山分局嘉興派出所於25日晚間接獲民眾報案,指有輛轎車不知何故翻覆於岡山區宏中街的水溝內,情況未明。警方獲報,立刻趕到現場救援。

 金姓老翁告訴警方,他從九孔橋往嘉興社區行駛,行經該路段時,可能是一時恍神,不慎摔進水溝,整輛轎車剛好卡進溝渠。警方立即聯絡拖吊業者,將車輛從水溝中吊出,研判整起事故應是疲勞駕駛所導致。老翁相當感謝警方協助,並表示下次開車一定會注意自身精神狀況。

 警方呼籲,疲勞駕駛一直是導致交通事故的主要原因之一,若民眾發現自己有疲勞駕駛的狀況,最好立即找安全的地方(非路肩)停靠休息。為防範疲勞駕駛,駕駛人上路前請保持充足睡眠,並注意健康狀態。

相關文章

分享