台女在韓遭酒駕撞死 父母錄短片感謝籲繼續連署

台女在韓遭酒駕撞死,父母錄短片感謝籲繼續連署。(中時資料庫)

在韓國攻讀博士的28歲曾以琳6日在當地遭酒駕撞死,她的父母悲慟不已,發起連署,盼韓國能提案修法嚴懲酒駕,今天連署逾14萬,曾以琳父母錄短片感謝大家,並希望繼續連署。

曾以琳父親曾慶暉擔任衛福部嘉義醫院麻醉科主任,他於7日接獲女兒就讀的學校聯繫,獲知女兒6日晚間從教授家走路返家途中,被酒駕駕駛高速闖紅燈撞死。夫婦倆心急飛到韓國,看到女兒冰冷的遺體躺在太平間,他們的心都碎了。

事後,曾慶暉夫婦得知韓國酒駕致死的刑責比台灣輕,「短短幾年牢獄,如何能遏止悲劇再發生呢?」他們希望不要再有下一名受害者。

曾慶暉夫婦與女兒的朋友便透過韓國青瓦台「國民請願」問政平台發起連署,希望女兒不是白白犧牲寶貴的生命,讓韓國政府重視酒駕致死嚴重性,應該提高刑責,這是父母能為女兒做的最後一件事。

目前還在居家隔離的曾慶暉夫婦今天錄製短片感謝大家的支持,曾慶暉說,希望很快可以達到20萬的目標,但20萬只是最低門檻,期盼大家能繼續連署,增加對韓國政府的壓力,進而能提案修改酒駕的刑法。

曾慶暉表示,在韓國時間短,且內心哀痛地處理女兒後事,酒駕肇事被告是有寫一封信要交給被害人父母,所委託的律師告知內容並無提到酒駕,被告根本無悔意,詳細信件內容就沒有了解,不過,在韓國警局的警察是有提到被告酒測值超標。

曾慶暉夫婦正透過青瓦台網站連署提案,要求修法嚴懲酒駕,提案需在今年12月23日前完成20萬人以上連署,截至今天中午12時左右,連署有14萬3000多人。(編輯:李亨山)1091126

相關文章

分享