12/1日起接送7歲以下童臨停黃線不限3分鐘 中市警局長:從寬認定

市議員林德宇26日質詢時,關心市警察局執行情形是否配合交通新制?(陳世宗攝)
台中市警察局長楊源明強調,針對親子的需求會「從寬認定」,但提醒紅線還是不能臨停。(陳世宗攝)

交通部修訂交通處罰條例,民眾接送未滿7歲兒童上下車者,黃線臨時停車12/1日起不受3分鐘限制。市議員林德宇26日質詢時,關心市警察局執行情形是否配合交通新制?台中市警察局長楊源明強調,針對親子的需求會「從寬認定」,但提醒紅線還是不能臨停。

林德宇指出,交通部2020年11月13日修訂道路交通管理處罰條例第55條規定,今年12月1日起新規定,接送未滿7歲兒童上下車者,臨時停車不受3分鐘限制。台中市很多民眾在學校、幼兒園附近的黃線臨停,讓小朋友下車;但有時大排長龍等小孩或下車東忘西忘動作慢,常遭人拍照或錄影檢舉遭罰。

林德宇表示,新北市政府在上下學時段則採人性化管理,依照家長停妥車輛,進出幼兒園接送所需時間,設定允許的6分鐘停車時間,讓家長可以安心接送進出學校,不必擔心停車被開單。

警察局長楊源明強調,警局將加強宣導,也會加強執法技巧;初步以學校幼兒園附近為主,要求執法「從寬認定」。

相關文章

分享