找知名廢墟文青風飯店拍照 朝聖女在廢墟樓迷路嚇到哭

林女探訪廢墟風飯店竟迷路,誤入廢墟區受困。所幸,員警獲報,及時救援。(民眾提供/陳淑芬台中傳真)

30多歲的林姓女子日前遠從高雄來台中出差,為到網路熱門打卡景點廢墟風飯店拍照,竟誤闖附近1處廢棄多年的舊屋廢墟區,受困找不到出口,驚慌嚇到哭。「妳在哪裡?」員警獲報持手電筒入內大喊找人,「我在這裡!」林女無助回應。員警循聲找人,費了九牛二虎之力找到林女,她哭訴表示,要來參觀廢墟風飯店,竟誤闖廢墟迷路,幸好有員警來相救。

台中市中區光復路有1家廢墟文青風飯店,以老舊建築改建設計,梁柱、牆面斑駁老舊,以廢墟工業風特色廣受年輕人喜愛,成為知名的拍照打卡景點。

住在高雄的林女,22日到台中市出差,利用工作空檔特地要到廢墟風飯店朝聖拍照,豈料,她走錯路誤闖附近一處矮舊、斷垣殘壁的廢墟區內,且受困迷路,有民眾發現拉起封鎖線的廢墟區內有人走動,大聲探問才得知她受困,找不到出口。

民眾不敢輕舉妄動直接報警,「小姐你在哪裡?」員警到場拿著手電筒進入廢墟區內搜探,並大聲詢問;「我在這裡!」林女見到救兵,激動哭著說,她走進來要參觀,竟然迷路了。員警走進漆黑、荒廢數十年的廢墟區,循聲走近林女,拉起一道舊鐵門終於找到人了。

林女被警方帶出廢墟時餘悸猶存,她說,因為聽說附近有一間知名工業風飯店,她想來參觀一下,沒想到竟在陌生巷弄內迷路,還誤進廢墟區,她人生地不熟,且手機又沒電,無法透過手機導航指引方向,也無法對外求援,很感謝警方前來救援。

警方呼籲,民眾在外若不慎迷失方向,切勿慌張,冷靜回想迷失前行經處的特徵,如若手機電量仍足,可開啟GOOGLE地圖,告訴警方自己的定位,警方才能盡速到場協助脫困。

相關文章

分享