憶生完2胎就直腸癌末期 嘆孕期腫瘤壓氣管 余苑綺哭崩公開念遺書

余苑綺回憶剛生完第2胎就直腸癌復發,讓她不禁哭崩。(圖/取材自中時新聞網 Youtube)

資深藝人余天、李亞萍的二女兒余苑綺去年產下第二胎後,她直腸癌復發,為母則強的余苑綺為了一對子女堅強對抗病魔,並在9月抗癌成功,大病初癒的余苑綺現在把重心放在家庭,而她今(26日)也首度現身,由爸媽余天、李亞萍陪同出席「當陽光依舊燦爛為愛抗癌心靈講座」,分享抗癌的心路歷程。

余苑綺表示,當她2014年發現罹患直腸癌時,她都是正能量面對「一直都覺得我會好」,未料余苑綺去年10月產下兒子後,她直腸癌復發,癌細胞從淋巴擴散至肝、肺,已是直腸癌末期,讓原本開心生兒子余苑綺從天堂掉到地獄。

余苑綺回憶當時直腸癌復發,她淚崩表示自己第一次那麼低潮,心想「為什麼只有我有,兒子才剛生下來,為什麼是我」,余苑綺表示:「我懷孕受很多苦,腫瘤壓在氣管上,所以我懷孕的時後一直在咳嗽,很不好過」。

爸媽余天、李亞萍陪同余苑綺出席活動,分享抗癌的心路歷程。(圖/取材自中時新聞網 Youtube)

余苑綺剛生完就化療,她邊化療邊坐月子,也因為化療而不能抱兒子,不過余苑綺為母則強,積極面對多次手術與化療,儘管化療很痛苦、一直吐,她仍堅強面對。

余苑綺開刀後,她為了能盡快出院,余苑綺聽醫生建議,積極走路、散步訓練肺呼吸道的能力,余苑綺每天都在醫院走廊走30圈、50圈,果真她在5天後就出院了,余苑綺哽咽說:「我就可以回家陪我女兒了」,為母則強讓人動容。

余苑綺公開遺書內容。(圖/取材自中時新聞網 Youtube)

不過余苑綺也坦言,她曾因為化療太痛苦,打給媽媽哭著說自己想放棄,余苑綺也在座談上公開遺書內容「如果媽媽真的不在,相信這是神作的決定,姐姐要好好照顧弟弟,弟弟長大要好好保護姐姐,媽媽會一直陪在你們身邊,希望你們永遠都幸福快樂,媽媽真的好愛好愛妳,下輩子我們還要當家人」,每字每句都讓人動容。

更多精彩內容
42歲劉濤蒼老照曝光 驚見白髮黑斑皺紋爬滿臉
認10年砸400萬「投資自己」 雪碧整形前照片曝光根本路人
情牽15年林志玲嫁AKIRA 百億馬桶小開邱士楷小15歲新歡曝光

相關文章

分享