許富凱出道10年將首攻蛋!秒腿軟鼓勇氣跨舒適圈

許富凱出道第10年,擁大批粉絲,26日宣布將在明年2月20日,同是農曆新年大年初九舉辦「拾歌」首場台北小巨蛋演唱會,聽聞申請到檔期第一時間的反應?他幾經思考點頭:「當時真的腿軟,以前的我肯定會抗拒,腿軟完試著平復心情,如果都不去挑戰,那人生太無趣了,人生不能待舒適圈太久!所以就答應挑戰了!」

出道十年終於要站上指標性舞台,他形容:「是大家送給我的禮物,但也是一張考卷,把從小到大所學的,要在殿堂級的舞台演唱,那壓力肯定很大,但我現在催眠自己,先不去想那些,跟團隊討論開會,呈現一個讓自己跟觀眾都能很享受的演唱會!」目前備戰體力,鍛鍊重訓讓體態變好,也一直聽歌做功課、觀摩前輩演唱會影片,坦言最苦惱的就是選歌環節,目前還在構思中。

他將推出新專輯《拾歌》,其中新歌翻唱台語天后江蕙(二姐)的〈祝福〉,二姐封麥轉眼邁入5年,許多粉絲仍相當思念,許富凱對首歌感觸良多,看著前輩燦爛而謙虛告別舞台,用歌聲獻上最深的祝福,許富凱克服自身心魔:「這首歌意義真的很大,以前想過唱這首歌去比賽,當時覺得自己還沒辦法唱好,所以就一直放在心裡,這次選歌時〈祝福〉是第一首決定的,二姐對我在歌壇意義非凡,雖然她封麥了,但永遠是我的榜樣,也祝福她回歸自己的生活,能快樂開心。」此外,許富凱「拾歌」台北小巨蛋門票將於12月5日(六)中午12:00在全台ibon售票系統正式啟售。

相關文章

分享