塭仔圳開發在即 地政局率隊提前「拜碼頭」

新北市政府地政局長康秋桂(前排右四)率員前往新莊區慈祐宮參拜,祈求塭仔圳開發案順利。(地政局提供/李俊淇新北傳真)

延宕多年的塭仔圳市地重畫案在今年8月發布實施,第1區已公告搬遷期限,為求開發順利,新北市地政局在分別在19日和今(26)日率隊前往泰山、新莊地區共9家廟宇參拜,向在地神明「拜碼頭」,祈求重畫案開發順利平安。

塭仔圳第一區重畫地總面積271.4公頃,地上物有3500多間,市府公告後限期1年內搬遷完畢,為求案件推行順利,地政局長康秋桂率員分別前往泰山區下泰山巖、頂泰山巖、草埤亭土地公廟以、瓊子湖土地公廟、新莊地藏庵、慈祐宮、新莊武聖廟、全安宮、海山里福德宮以及新莊三元玉虛宮參拜。

康秋桂表示,未來塭仔圳重畫案開發完成後,不僅可扭轉區內公安災害頻傳、環境污染及公設不足的現狀,翻轉國際對於新北門戶塭仔圳的國門印象;而在參拜位於重畫區內泰山區草埤亭土地公廟時,團隊和廟方溝通遷移事宜,也承諾將提供最大協助。

地政局表示,地上物補償費對象與金額已公告上網,市府也已協調各局處合作進行輔遷計畫,希望建物所有權人配合,在期限內將建築物的物品騰空搬離。

相關文章

分享