期中考可以帶小抄!台大生PO照分享 網看全跪了

一名台大生分享,期中考中有個科目能帶小抄,因此就算抄到眼睛脫窗,都要努力記下重點。(圖/翻攝自Dcard)

大學某些科目可以開書考,但其實不一定會比較容易。一名台大生分享,期中考的一門科目可帶三張A4小抄入場,所以就算抄到快脫窗,還是拚命寫上去,而超狂小抄的照片曝光後,引發網友熱議,不少人看了跪喊,這就是台大;也有人說,其實開書考才是最難的考試。

一名台大女學生在《Dcard》上分享,「產業經濟」這門科目的期中考,可以帶三張A4小抄進入試場,因此即便抄到眼睛快脫窗,還是把所有重點都記錄下來。從照片中可見,3張A4紙上滿滿都是字,看得出來非常用心抄寫,而她也好奇詢問,其他人的小抄都長什麼樣子?

貼文一出,立刻引發熱議,「這就是台大,跪了」、「字好美,給你點讚」、「老師說open book或可以帶小抄,就知道這次考試會是場硬仗了」、「好狂」、「你這樣抄完,基本上已經都讀熟了」、「我只想問,背面呢?」

期中考可以帶小抄去考試,許多網友也紛紛PO出自己辛苦製作的小抄。(圖/翻攝自Dcard)

留言處也有許多網友分享自己的小抄,其中有位網友將300頁的原文書,整理成一張密密麻麻的英文小抄;另也有人做出「超濃縮小抄」,只見文字之間幾乎沒有距離,讓人看傻直呼,太扯了!這樣考試要找答案時,跟尋找威利有啥不同,真擔心你的眼睛。

此外,多數網友認為「開書考」通常都比較困難,「期末考整本書也說可帶一張A4,但開考後,往往發現都是帶心安的,根本找不到答案」、「有科比較硬的考試,老師說想帶什麼都可以,手機也沒關係,反正你也找不到答案」、「open book題目真的是難到哭,抄一堆用不上更哭」。

更多精彩內容
一周胖3公斤!專家揭抹醬吐司熱量冠軍 網哀:很常吃
面試提1問題大踩雷 主管翻臉嗆:態度認真點好嗎?
替同事CPR救命反被控!最新對話曝光 1張圖惹怒她

相關文章

分享