三重鴨鴨公園變裝田園風 稻草鴨鴨真是「卡哇伊」

三重區長陳奇正搶先造訪鴨鴨公園變裝過程開心表示,今年的地景鴨鴨公園真的很不一樣(戴上容攝)
三重鴨鴨公園變裝田園風 稻草鴨鴨真是「卡哇伊」(高灘處提供/戴上容新北傳真)

新北市三重鴨鴨公園重磅打造「歡樂小鴨村」,展出農村特色田園美景稻草卷,稻草人及古時候竹籮筐、雨天穿的蓑衣,讓民眾體驗古早味回憶,展期從12月05日至明年1月10日,每日上午8點至4點半還有小鴨遊憩時間,可以和小鴨近距離接觸。

高灘處長謝俊隆表示,三重中興橋下鴨鴨公園位於大漢溪及新店溪匯流處,河中淤積的泥沙成為水鳥棲息地,新北市府為提供觀賞空間,重新規畫生態緩衝區、步道等休閒空間,而每年冬季更舉辦鴨鴨公園地景藝術節,打造寓教於樂的歡樂空間。

謝俊隆指出,今年鴨鴨地景藝術推出農村風展覽,利用稻草製作雕塑而成的巨型小水鴨、觀賞養鴨人家等懷舊復古風,還有季節限定的田園美景稻草卷,稻草人及古時候竹籮筐、雨天穿的蓑衣,讓民眾重溫昔時農村生活。

三重區長陳奇正搶先造訪鴨鴨公園變裝過程開心表示,今年的地景鴨鴨公園真的很不一樣,連挑扁擔、50年代阿公阿嬤騎賣菜的腳踏車、小水鴨都搬來這裏,好像回到以前小時候,歡迎大家大手牽小手來拍照留念「農村風」的鴨鴨公園。

高灘處表示,展期將自12月5日至明年的1月10日,每日上午8點至4點半有小鴨遊憩時間,遊客可以與小鴨近距離接觸,民眾可從中興橋旁「中興跨堤陸橋」到達淡水河畔堤頂步道,即可到看到堤外的「鴨鴨公園」。

相關文章

分享