學生施打賽諾菲手狂抖宛如酒醉 阿嬤心疼:以後還要嫁人

彰化傳出12名學生施打賽諾菲出現不良反應,今有學生阿嬤出面指出,孩子手仍抖個不停,甚至狀況宛如酒醉一般,令他十分心疼。(圖/記者吳建輝攝影)

彰化縣達德商工上周四(19日)安排學生接種賽諾菲流感疫苗,陸續有學生反映出現不適、手抖、嘔吐及發燒等症狀,有12名學生送醫,目前只剩一名女學生還在住院觀察,女學生的阿嬤見孩子手狂抖直呼心疼,並指整個症狀猶如喝醉一般,大嘆「還要嫁人啊!」

達德商工主任劉勝建表示,上週19日校方安排720位學生施打賽諾菲流感疫苗,但下午就傳出有多達12名學生出現不適症狀,有2人出現頭暈頭痛、2人眼皮腫(疑似過敏) 、2人發燒、1人想吐及4人有手抖症狀,隨即送往當地仁和醫院。

據《TVBS》報導,因施打流感疫苗住院的學生,昨日下午都已出院,只剩一名女學生仍在住院觀察,女學生的阿嬤說「孩子和同學手抖的症狀仍未消除,看了很心疼」,並表示孩子是學美容科的,這麼年輕就手抖個不停。

女學生阿嬤表示,「孫女自從打了賽諾菲後,整個神情樣貌都與原來不太一樣,臉都變了,一臉茫茫,整個人都就像喝醉酒一般,手也抖得很嚴重,只是稍微平放就會抖。」說著說著更透露,如此愛美的孫女,以後還要嫁人啊!

針對此案,指揮中心發言人莊人祥表示,目前比較傾向是校園暈針的表現,可能是環境、接種者的緊張情緒造成,暈針反應和疫苗比較無關,不會在身體上出現後遺症。彰化衛生局則已向食藥署通報接種疫苗不良事件,之後也會申請預防接種受害救濟。

更多精彩內容
模板工人挑戰連上30天 驚人月薪曝光:8天就贏社畜
網美摩天輪狂拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭PO文公審
全聯促銷標籤愈買愈貴?網曝這手法要小心:你買多他賺多

相關文章

分享