美國「登壇拜將」 學者憂台灣角色恐面臨髮夾彎

川普面臨連任失敗困境,但同時也讓美國陷入各種危機。(美聯社)

美國大選投票結束後,總統川普鮮少露面,而總務署(GSA)也已經通知總統當選人拜登可啟動政權交接程序,拜登外交團隊也已經成型。對此,實踐大學副校長江岷欽在政論節目中則分析美國現況,「拜登已經『登壇拜將』,川普則是『登瘋躁極』」。

江岷欽在政論節目《少康戰情室》中直言,事實上不管從主觀或客觀角度來看,川普現在也慢慢接受事實,即使他口頭上仍不願承認,但是從他很多動作看得出來氣勢消失了,周邊的人也已經開始離他而去。

江岷欽形容,「拜登已經『登壇拜將』,川普則是『登瘋躁極』」,而川普的登瘋就是失心瘋,然後很急躁、躁極;他強調,但川普這些動作都沒有用,因為拜登就一個一個出手,「我倒是想看看未來台灣在美國政權輪替當中,角色恐怕要適度的做調整。」

最後,江岷欽也說,「包括萊豬這些政策,我們都還在持續的關切當中,希望執政者能夠為這塊土地多付出一點心力。」

然而針對萊豬進口措施,行政院長蘇貞昌今公布萊豬進口5原則,包含赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查等;對此國民黨立法院黨團則是質疑,按照行政院的做法,只要目前已開放進口的豬肉廠就不用再查廠,形同讓這些廠的萊豬未經查廠就可以進口。

更多精彩內容
川普留2大罪名 沈富雄斷言只剩一條路
美環保署長惠勒取消來訪行程 前大使:川普台灣牌玩得差不多了

相關文章

分享